9 февраля день пиццы

Международный день пиццы. 9 февраля православные верующие отмечают перенесение мощей архиепископа Константинопольского Иоанна Златоуста. В этот день святому молятся о духовном просвещении и развитии. Пицца — одно из любимейших блюд жителей многих стран. Разнообразие ее видов позволяет каждому найти пиццу по своему вкусу. В День пиццы, 9 февраля, «Новые Известия» разобрались в пользе и вреде мирового гастрономического хита.

9 февраля Международный день пиццы. Чем ещё известна эта дата?

Лямзина Юлия Николаевна — 9 февраля. Международный день пиццы. Сегодня отмечается Международный день пиццы. В мире это одно из самых популярных блюд. Согласно историческим записям, блюда, похожие на пиццу, готовили ещё в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме и Персии. Ежегодно 9 февраля в России отмечается День работника гражданской авиации, установленный Указом Президента РФ № 98 от 9 февраля 2013 года и приуроченный к дате возникновения отечественного воздушного флота.

Международный день пиццы

При таком всеобщем ажиотаже обойтись без собственного праздника ну никак не представлялось возможным. 9 февраля отмечают Международный день пиццы (World Pizza Day), которая насчитывает не одну сотню лет. день, когда во всем мире отдают дань одному из самых популярных и вкусных блюд - пицце. Эта традиция возникла в 1984 году по инициативе американского журнала "Pizza Today", который решил поощрить пиццерии за их вклад в развитие кулинарного искусства. 9 февраля — Международный день пиццы, и мы приглашаем вас отметить этот гастрономический праздник вместе!

«От неапольской печи до всего мира». Сегодня отмечается Международный день пиццы

День пиццы отмечают по всему миру, так как нет равнодушных людей к этой итальянской лепешке с начинкой. А появился классический вид пиццы в Неаполе около 200 лет назад. По заказу королевы Маргариты ее выдумал один итальянский повар. В честь ее и была названа одна из известных пицц, в состав которой входит основа в виде дрожжевого теста и начинка- томатная паста, сыр, оливковое масло, базилик. Раньше считалось, что это блюдо бедняков, но сегодня ситуация кардинально изменилась.

История блюда Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди «pizzaiolo», пиццайоло , готовившие пиццу для итальянских крестьян.

В целях исключения возможности причинения вреда здоровью потребителей к предприятиям общественного питания по изготовлению и реализации пиццы предъявляются специальные требования. Организации общественного питания реализующие пиццу обязаны довести до сведения потребителей фирменное наименование своей организации, место ее нахождения адрес и режим работы, размещая информацию на вывеске, а также должны предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа в удобном для ознакомления потребителя месте. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг, и должна содержать: - сведения о пищевой ценности продукции химическом составе и калорийности ; обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция и обязательным требованиям которым она должны соответствовать, рекомендации по изготовлению при необходимости ; - сведения о составе и способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов, в том числе наименования пищевых, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов; - сведения о весе объеме порций готовых блюд продукции общественного питания; - сведения о дате и часе изготовления, сроке годности, условиях хранения. Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверить объем массу предлагаемой ему продукции. Для проверки потребителем правильности меры и веса приобретенного блюда на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование весы. Сырье и пищевые продукты, используемые для приготовления кулинарных изделий, должны иметь маркировку, документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Споры о том, когда возникла пицца в современном понимании этого слова, не утихают. Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянские мастера кулинарного искусства придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей, впервые пробующих это блюдо. Они сумели выбрать необходимые для теста сорта пшеницы, из которой производится мука, сделать тесто нужной консистенции, точно подобрать приправы и ингредиенты для начинки. Изысканно и гармонично подобранное разнообразие вариантов начинки определило и разнообразие видов пиццы. История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале 19 века.

9 февраля – международный день пиццы

А если вдруг вы успели забыть вкус домашней пиццы, то сегодня тот самый день, когда однозначно стоит ее приготовить и полакомиться ею в кругу своих близких людей! В этой подборке вы можете найти рецепты пиццы на любой вкус. Международный день пиццы 9 февраля — Международный день пиццы. Когда и почему появился этот праздник. На самом деле, праздник у пиццы даже не один. 9 февраля – Международный день пиццы. Популярность лепёшки, покрытой соусом, сыром и разнообразными начинками, перешагнула все мыслимые границы, сделав её блюдом №1 во всём мире. Международный день пиццы ежегодно отмечается во всём мире 9 февраля. В этот день десятки тысяч людей в разных странах готовят праздничную пиццу. 9 февраля Международный день пиццы. Четверг, 09 Февраля 2023 г. 07:14 + в цитатник. 9 февраля любители пиццы чествуют это вкусное. блюдо. Считается, что пицца впервые появилась в. итальянском Неаполе.

Международный день пиццы 2023

Единственное, что он знает — это то, что в старину пицца считалась повседневной пищей бедняков. Ведь для лепёшки хватит лишь муки и соли ещё дрожжей, и то не всегда , а для начинки — любых продуктов, которые есть в этот момент в распоряжении хозяйки. Например, сыр, помидоры и зелень — вот и всё, что нужно для приготовления знаменитой пиццы «Маргарита». Итальянцы молодцы, но блюда, подобные пицце, есть во многих странах мира — потому что бедняков всегда и везде хватало, и многим хозяйкам пришла в голову такая идея: печь лепёшки с начинкой. Но «завоевала весь мир» именно итальянская лепёшка. Пицца бывает: на лепёшке из тонкого теста; на лепёшке из пышного теста; завёрнутая вовнутрь лепёшки, как «пирожок», или полу-закрытая: свёрнутая в рожок, как мороженое.

Международный день пиццы День пиццы отмечается 9 февраля. Считается, что ее придумали в итальянском городе Неаполь. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился еще в античные времена. Как бы то ни было, пицца начала свое победоносное шествие по миру именно в конце XIX века. Первая перепись населения Российской империи Первая всеобщая перепись населения Российской империи прошла 9 февраля 1897 года. Инициатором ее проведения был русский географ и статистик Петр Семенов-Тян-Шанский.

Сегодня отмечается Международный день пиццы Опубликовано 09. В любое время года, в компании родных, друзей или в одиночку, мы с удовольствием едим это блюдо. Поэтому ежегодно 9 февраля отмечается Международный день пиццы. В честь этого гастрономического праздника мы расскажем много интересных фактов об этом блюде, большинство из которых реально впечатляют и уж точно не оставят никого равнодушным. Первое упоминание пиццы найдено на южном побережье Италии в 997 году. Можно сделать вывод, что пицца является одним из самых древнейших блюд Италии. Самая первая пиццерия была открыта в 1738 году в итальянском городе Неаполь. Она называлась «Антика». Изначально пицца считалась блюдом для бедных, так как в её составе было всего три ингредиента: лепешка, оливковое масло и помидоры. Поэтому итальянские семьи, имеющие небольшой достаток, считали пиццу основой своего рациона. Отношение к пицце изменила королева Маргарита, которая захотела попробовать это блюдо.

Происхождение праздника и его символика Праздник Дня пиццы появился как глобальное мероприятие относительно недавно, но сама пицца имеет богатую историю, насчитывающую тысячи лет. Происхождение праздника связано с популярностью этой итальянской кулинарной изысканности во всем мире. Символика праздника Дня пиццы включает в себя ряд элементов, которые ассоциируются с пиццей, итальянской кухней и флагом Италии: Пицца — основной символ праздника, представляющий эту удивительную кулинарную традицию Италии. Она является главным объектом празднования и привлекает внимание многочисленных участников и поклонников пиццы. Флаг Италии — три вертикальные полосы глубокого зеленого, яркого белого и интенсивного красного цветов символизируют итальянскую нацию и культуру. Флаг Италии часто используется на празднике Дня пиццы, указывая на его связь с итальянской кухней. Итальянская культура — праздник Дня пиццы отражает итальянскую культуру и традиции, включая любовь к еде, семейные ценности и гостеприимство. Традиционные элементы итальянской культуры, такие как музыка и танцы, могут быть включены в праздничные мероприятия. Происхождение праздника Дня пиццы и его символика воплощают наследие итальянской кухни и культуры, привлекая внимание и восхищение поклонников пиццы со всего мира. Обряды и традиции, связанные с днем пиццы День пиццы — это не только время для наслаждения ароматными и вкусными кусочками пиццы, но и день, когда люди по всему миру отмечают эту невероятно популярную итальянскую еду. И, конечно же, существуют обряды и традиции, связанные с этим праздником.

Сегодня - международный День пиццы

В Братске повара также стараются удивить клиентов. Спросом у горожан пользуется «Римская пицца» в форме чиабатты. Её приготовление занимает немало времени, но зато её хлебная мякоть всегда получается пористой и воздушной. Первый день — это замес основного теста, закваски.

Мы его замешиваем, перекладываем в контейнер и даем отдохнуть и подойти 24 часа. На следующие сутки погружаем его в тестомес». Спросом пользуется и неаполитанская пицца.

Её еще называют «Вкус Италии». Презентации по ее приготовлению и дегустации проводятся во многих странах мира.

Никита Тельнов учился мастерству у настоящих мастеров-пиццайоло. Они раскрыли ему самые главные секреты приготовления этого любимого многими блюда. Нужно использовать морскую соль, она дает основной вкус, и самое главное — это оливковое масло».

В ресторанах неаполитанскую пиццу выпекают в промышленных печах 4 минуты, разогревая духовку до 400 градусов. Посетителям не нужно долго ждать, чтобы её попробовать. Пицца — это самое любимое блюдо, потому что там много мяса, сыра, маслин». Поэтому ешьте пиццу и совмещайте приятное с полезным! Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах.

Для перехода кликните на иконку:.

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, - еще в античные времена.

Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века.

Последние записи:.

Международный день пиццы 9 февраля, картинки на 2022 год

Для начинки он подобрал продукты моцарелла, базилик и томаты таких оттенков, которые имел итальянский флаг. Королева пришла в восторг от этого блюда и позволила повару назвать в честь нее этот кулинарный шедевр. Кстати, эта пицца остается популярной и сегодня. Неудивительно, что итальянцы гордятся своим знаменитым продуктом и считают его достойным внесения в список мирового наследия ЮНЕСКО. На родине праздник отмечается ежегодно пышными фестивалями, презентациями от лучших пиццайоло, выставками, ярмарками, карнавалами.

Кафетерии считают за правило устраивать дегустации традиционных и новых разновидностей блюда, соревнования поваров, различные массовые акции. Несомненно, настоящие ценители этого блюда проживают в Италии, но это не значит, что в других странах пицца не пользуется такой же популярностью, как и на своей родине. Поэтому её день рождения празднуется на всех континентах. Америка В Америке в настоящее время также множество кафе и ресторанов, где подают разные виды данного блюда.

Поэтому жители этого государства тоже любят праздновать День пиццы. Если им не удаётся попасть в какое-либо заведение, где можно приобрести это лакомство, они могут приготовить его себе сами по распространённым в США рецептам. Американское блюдо среди компонентов теста может содержать растительное масло, чего не встретишь в традиционной итальянской пицце. Количество и содержимое соусов, а также размеры могут сильно отличаться в том или ином рецепте.

Кроме того, американцы используют всевозможные начинки: морепродукты, грибы, мясные продукты, травы, специи, фрукты, овощи и даже орехи. Россия В нашей стране, как и во многих других, люди отправляются в кафе, где продаётся это блюдо, так как именно 9 февраля повсеместно можно купить пиццу по очень большим скидкам. В этот день в городах России устраиваются конкурсы по поеданию этого лакомства. В разных регионах проводятся всевозможные беспроигрышные лотереи и акции.

Например, в Воронеже одна из пиццерий города устраивает замечательную акцию: каждый клиент, купивший в данном заведении в этот праздник одно изделие из теста, второе получает в подарок.

Разнообразие ее видов позволяет каждому найти пиццу по своему вкусу. В День пиццы, 9 февраля, «Новые Известия» разобрались в пользе и вреде мирового гастрономического хита. Сюжет Продукты Ирина Лебухова Безусловным плюсом итальянской пиццы с большим количеством помидоров, зелени и качественного сыра является не только ее вкус, но и то, что в ней есть основная группа продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. Эксперты Роспотребнадзора указали , что от пиццы для организма может быть как польза, так и вред. Полезной пиццу делают углеводы и белки, которые дают организму энергию. Овощная пицца богата витаминами и минералами.

Содержание: Как отмечают 9 февраля Международный день пиццы История праздника Она уходит к началу 2000-х г. Однако, можно предположить, что праздник стал популярным благодаря распространению пиццы за пределами Италии и ее становлению одним из самых популярных блюд во всем мире. Пицца как блюдо имеет древние корни. Первые упоминания о похожих на пиццу блюдах встречаются еще в древних греческих и римских текстах. Однако, современная пицца, как мы знаем ее сегодня, с тонким хрустящим тестом, сочным соусом и разнообразными начинками, возникла в Неаполе в конце XVIII в. Именно в Неаполе появилась первая пиццерия, где ее начали готовить и продавать.

С тех пор пицца стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

Исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших в VI-IV веках до нашей эры, они обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметра. Об искусстве древних "стоматологов" свидетельствует и тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем, одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти.

В России Международный день стоматолога отмечают несколько лет, и с каждым годом он приобретает все большую популярность. Международный день пиццы Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. Это простое, на первый взгляд, итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидора, моцареллы и базилика, снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.

На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс ее приготовления, вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться. Сегодня пицца продолжает оставаться одним из самых почитаемых блюд во всем мире. Она пользуется неизменно высоким спросом в ресторанах, а также остается одним из наиболее часто заказываемых блюд с доставкой на дом.

Международный день пиццы проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру. Неизменным участником этого праздника становятся пиццерии и рестораны итальянской кухни. Нередко к празднику бывают приурочены презентации, мастер-классы по изготовлению пиццы, выставки, ярмарки, дегустации.

9 февраля — Международный день пиццы. История и секрет идеального теста

Международный день пиццы. 9 февраля любители пиццы чествуют это вкусное блюдо. Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Только так вы сможете создать пиццу, которая будет дарить вам и вашим гостям незабываемые вкусовые ощущения. Если Вы покупаете готовую пиццу в магазине: перед покупкой пищевых продуктов необходимо тщательно осмотреть потребительскую упаковку. Существует еще один праздник стоматологов — Международный день зубного врача. Он отмечается 6 марта. 0902. Ежегодно гурманы 9 февраля празднуют Международный день пиццы, одного из самых популярных блюд в мире. 9 февраля выбрали в качестве дня пиццы, потому что это дата рождения популярного итальянского повара Раффаэля Эспозито, который создал первую названную пиццу Маргариту. Первые упоминания о нём датируются первым тысячелетием, а споры о ее происхождении не утихают и по сей день. Как правильно готовить классическую пиццу и, конечно же, попробовать ее. Об этом рассказал шеф-повар Роман Ходкевич.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий